Puissance Cap Avatar

Puissance Cap

Adjoint responsable exploitation / vigneron - h/f- cdi

CDI
Nîmes, Occitanie, France
BAC +3
> 3 ans
Temps plein
Pas de télétravail

Fonction

Environnement / Énergie

Contrat

CDI

Politique de télétravail

Pas de télétravail

Expérience

> 3 ans

Formation

BAC +3

Temps de travail

Temps plein

Qui sommes-nous ?

Nous recherchons pour l'un de nos client, Domaine viticole familial en Costières de Nîmes en fort développement, un

Adjoint responsable exploitation / Vigneron - H/F - CDI

Description du poste

Sous la responsabilité directe du Propriétaire du domaine et en véritable bras droit, votre mission s'articule autour de deux axes principaux:

* Gestion de l'ensemble des opérations viticoles d'un parcellaire de 30 ha afin de garantir les objectifs de qualité et de quantités définis. Vos tâches principales sont les suivantes :
- Gérer, superviser et réaliser les opérations viticoles en autonomie
- Entretenir les sols et la vigne selon son cycle saisonnier (taille, épamprage, palissage, …)
- Entretenir le parcellaire (abords, tournières, …)
-S'assurer que tous les travaux soient effectués au moment le plus opportun
- Réaliser les activités de tractoriste et suivre l'entretien du matériel
- Suivre l'état sanitaire des vignes
- Appliquer et faire appliquer l'ensemble des règles de sécurité et de respect de l'environnement
- Encadrement d'une personne

* Gestion et supervision de l'activité en cave. Vos principales missions sont :
- Assurer la réalisation efficace du travail du chai : vinification, élevage, assemblage, filtration et traitements, et suivi qualitatif des vins
- Réaliser cuvées définies tout en restant force de proposition
- Assurer la qualité des vins et stocks, en dégustant régulièrement les vins sur l'ensemble des étapes
- Définir, appliquer et enrichir les procédures de cave
- Assurer la traçabilité des vins et réalisant les déclaratifs (DAE)
- Appliquer les plans d'hygiène et sécurité
- Encadrer avec rigueur et efficacité l'équipe (1 caviste permanent et saisonniers)
- Assurer la veille oenotechnique
- Assurer l'entretien et la maintenance du matériel et des locaux

Profil recherché

Vous justifiez d'une formation BTS Viti/oeno et avez une expérience de 3 ans minimum dans la gestion de vignoble.

Le travail au vignoble constitue pour vous un élément clefs dans le process d'élaboration de vins de qualité.

De nature opérationnelle et polyvalente, vous aimez travailler de façon autonome et organisée.

Condition d'embauche : CDI - Rémunération selon profil