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hotel b design & spa

Commis de Cuisine

CDD
Paradou, Bouches-du-Rhône, France
BEP / CAP
< 1 an
Temps plein
Pas de télétravail

Fonction

Hôtellerie / Restauration

Contrat

CDD

Politique de télétravail

Pas de télétravail

Expérience

< 1 an

Formation

BEP / CAP

Temps de travail

Temps plein

salaire

Non communiqué

Qui sommes-nous ?

Nos hôtels sont situés à Paradou, au pied des Baux-de-Provence entre Arles et Avignon, au cœur du Parc Régional des Alpilles en Provence. Ce sont tous deux des établissements de luxe issus du rêve conjugué d’un hôtelier et de sa famille venus de Belgique, tombés amoureux d’un bout de Provence voilà vingt ans. L’hôtel b design est un établissement 5 étoiles, très haut de gamme, qui propose une atmosphère totalement contemporaine. Il propose 15 suites d'exception de 44 m² à 88 m², réalisées à la suite de la rencontre entre André Bourguignon et le designer Christophe Pillet. A la fois minimalistes et très fonctionnelles, elles s’inscrivent dans un esprit très « loft » et sont un concentré de grand confort, d’espace et de design. L’hôtel Du Côté des Olivades est un établissement 4 étoiles qui abrite 10 chambres, de catégories différentes. Ces chambres se démarquent par leur décoration élégante et épurée, empreinte de charme provençal. Notre restaurant gastronomique Nancy Bourguignon propose une cuisine à l’image de la maison, simple, légère et raffinée. Notre chef, Nancy Bourguignon, est une autodidacte qui propose une cuisine instinctive, colorée et gourmande. Elle a à cœur de valoriser l’essentiel, le produit, par le biais d’accommodements subtils, d’une cuisson juste et précise, elle met en exergue leurs saveurs. Ses créations, elle les saupoudre invariablement de deux ingrédients qui sont sa signature : la passion et la simplicité. Afin de mettre en valeur les plats de notre Chef, nous proposons un service gastronomique classique, sans grande cérémonie, mettant à l’honneur le client et l’art du « bien manger ».

Description du poste

Le restaurant Nancy Bourguignon au Paradou est à la recherche d’un commis de cuisine.

Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine, et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de la cuisine. En contrat d'alternance ou sortant juste de l'école, le commis exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels qui l'entourent.

 

Vos principales missions de travail sont :

Sous les ordres du chef de cuisine, vos missions seront polyvalentes au sein de la cuisine :

  • Ranger les livraisons
  • Eplucher les légumes
  • Préparer les garnitures
  • Découper les viandes
  • Ecailler les poissons
  • Assister les cuisiniers pendant le coup de feu
  • Ranger et nettoyer la cuisine

Informations contractuelles

  • Poste en CDD

Les petits + :

  • Parking sous vidéosurveillance
  • Très beau cadre de travail

 

Profil recherché

 

  • Compétences culinaires
  • Patience et humilité
  • Bonne gestion du stress
  • Esprit d’équipe et enthousiasme
  • Sens de l’observation