futuroscope

MENTION COMPLEMENTAIRE DESSERT / BAC PRO CUISINE H/F

Apprenticeship
Jaunay-Marigny
BEP / CAP
XP < 1 year
Fulltime

Function

Kitchen Staff

Contract

Apprenticeship

Experience

XP < 1 year

Education

BEP / CAP

Work Hours

Fulltime

Who Are We?

Premier parc d’attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le lieu irrésistible où toutes les attractions stimulent et développent le plus joli des défauts : la curiosité, en permettant à ses visiteurs de vivre des expériences et des aventures technologiques et humaines extraordinaires

Dans le cadre de la prochaine rentrée scolaire, le Futuroscope recrute ses futur(e)s apprenti(e)s en :

  • Bac Professionnel Cuisine

  • Mention Complémentaire Dessert de Restaurant

Rejoignez nos équipes au sein de l’un des 10 restaurants du Parc (crêperies, buffets, grillades, restaurants à thème, cafétérias…).

Job Description

Pour le Bac Pro Cuisine :

  • Apprendre à préparer, assembler et dresser les plats dans le respect des recettes et normes d’hygiène.

  • Participer à la mise en place du service et à l’envoi des plats en coordination avec l’équipe de salle.

  • Contribuer à l’entretien de la cuisine, au rangement des marchandises livrées et au respect de l’organisation interne.

Pour la Mention Complémentaire Dessert :

  • Apprendre à réaliser des desserts à l’assiette ou desserts pour un buffet, en valorisant les textures, les visuels et les saveurs.

  • Participer à la conception de desserts créatifs, en lien avec les thèmes du Parc.

  • Contribuer au service des desserts, au respect des normes sanitaires, et à l’organisation du poste pâtisserie.

Profile Needed

  • Vous préparez un Bac Pro Cuisine ou une Mention Complémentaire Dessert en apprentissage pour la rentrée 2025.

  • Vous êtes motivé(e), curieux(se) et organisé(e), avec l’envie de progresser dans un environnement exigeant.

  • Vous aimez travailler en équipe et avez à cœur de participer à la réussite d’un service de qualité.

  • Vous êtes sensible à l’importance de l’hygiène et de la rigueur dans le métier de la restauration.



Conditions :

  • Postes à temps plein : 35H/semaine, travail semaine et week-end en fonction de votre planning de formation.

    Salaire : Rémunération en fonction de l’âge (+ majoration des heures à partir de 21h00, accès à un restaurant d’entreprise, tenues fournies).

    Poste non logé



Pourquoi rejoindre le Futuroscope ?

  • Formation terrain dans une entreprise reconnue et élue Meilleur Employeur 2025 (magazine Capital – catégorie Hôtels, tourisme et loisirs)

  • Évoluer dans un cadre unique aux valeurs humaines fortes,

  • Développer des compétences solides pour construire ton avenir professionnel.

Location

google map

Jaunay-Marigny,
86130, France