FERRANDI Paris
Enseignant coordinateur Cuisine /pâtisserie Bachelor site Bordeaux (H/F)
CDI
Bordeaux
BAC +2
> 5 ans
Temps plein
Pas de télétravail
Fonction
Enseignement / Formation
Contrat
CDI
Politique de télétravail
Pas de télétravail
Expérience
> 5 ans
Formation
BAC +2
Temps de travail
Temps plein
salaire
Non communiqué
Qui sommes-nous ?
Établissement d'enseignement supérieur consulaire (EESC) de la CCI Paris Ile-de-France Education, FERRANDI Paris, a été créé il y a 100 ans ; son nom est associé à plusieurs générations de chefs, de managers de l’hôtellerie et de la restauration, qui se sont distingués par leur signature culinaire et leur talents d’innovateurs.
Reconnue pour déployer l’excellence partout, et tout le temps, l’école développe une pédagogie axée sur :
- La maîtrise des fondamentaux
- La capacité à innover
- L’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales
- Ainsi que la pratique en situation réelle.
Plus qu’une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation. C’est autour des problématiques de renouveau de l’industrie hôtelière et de la créativité culinaire qu’elle fédère, autour d’elle, les plus grands noms du secteur.
Porteuse du savoir recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, l’école attire chaque année des étudiants du monde entier.
Description du poste
Employé par FERRANDI Paris et mis à disposition du Campus du Lac vous êtes chargé :
Du suivi pédagogique des étudiants Bachelor FERRANDI ACE
Intervention en face à face pédagogique et assurer l’interface avec les enseignants, les entreprises et les différents services internes de l’école.
Coordination des programmes
Préparation et Animation de parcours de formation sur les compétences liées aux métiers de l’hôtellerie -restauration plus particulièrement des métiers de cuisinier et/ou pâtissier
Pratique de la pédagogie innovante
Coordination des étudiants :
Accompagnement des apprenants lors du parcours de formation
Participer au suivi pédagogique,
Assurer les visites de stage et présenter les consignes et choix des tuteurs pour la réalisation de dossiers professionnels
Informer et répondre aux questions des étudiants
Coordination des formateurs :
Assurer l’interface avec les formateurs et les différents services internes impliqués,
Préparer et animer des conseils de classe, entretien individuel, réunion de coordination en lien avec les autres référents des programmes FERRANDI
Assurer le suivi d’un reporting de qualité sur les programmes auprès du responsable académique / directeur et en lien avec les responsables de FERRANDI Paris
Activités secondaires :
Organiser les rencontre professionnelles et démonstrations culinaires en lien avec les besoins de programmes ACE FERRANDI
Participer aux événements transversaux inter-programmes : journées et soirées portes ouvertes, cérémonies de remise des diplômes...
Participer à l’organisation et à l’animation de journées spécifiques rythmant la vie des programmes : journées professionnelles, projets pédagogiques.
Relayer les évènements auprès du service communication de FERRANDI Bordeaux
Vous pouvez participez à la vie des deux Campus ; promotion, projets collectifs….
Vous adhérez à la culture de Ferrandi et respectez les procédures, le règlement intérieur, et le matériel mis à sa disposition.
Du suivi pédagogique des étudiants Bachelor FERRANDI ACE
Intervention en face à face pédagogique et assurer l’interface avec les enseignants, les entreprises et les différents services internes de l’école.
Coordination des programmes
Préparation et Animation de parcours de formation sur les compétences liées aux métiers de l’hôtellerie -restauration plus particulièrement des métiers de cuisinier et/ou pâtissier
Pratique de la pédagogie innovante
Coordination des étudiants :
Accompagnement des apprenants lors du parcours de formation
Participer au suivi pédagogique,
Assurer les visites de stage et présenter les consignes et choix des tuteurs pour la réalisation de dossiers professionnels
Informer et répondre aux questions des étudiants
Coordination des formateurs :
Assurer l’interface avec les formateurs et les différents services internes impliqués,
Préparer et animer des conseils de classe, entretien individuel, réunion de coordination en lien avec les autres référents des programmes FERRANDI
Assurer le suivi d’un reporting de qualité sur les programmes auprès du responsable académique / directeur et en lien avec les responsables de FERRANDI Paris
Activités secondaires :
Organiser les rencontre professionnelles et démonstrations culinaires en lien avec les besoins de programmes ACE FERRANDI
Participer aux événements transversaux inter-programmes : journées et soirées portes ouvertes, cérémonies de remise des diplômes...
Participer à l’organisation et à l’animation de journées spécifiques rythmant la vie des programmes : journées professionnelles, projets pédagogiques.
Relayer les évènements auprès du service communication de FERRANDI Bordeaux
Vous pouvez participez à la vie des deux Campus ; promotion, projets collectifs….
Vous adhérez à la culture de Ferrandi et respectez les procédures, le règlement intérieur, et le matériel mis à sa disposition.
Profil recherché
Diplôme reconnu du métier de cuisinier et/ou pâtissier
Expérience indispensable dans l’hôtellerie restauration de 5 ans minimum au niveau de responsable
Expérience professionnelle de 2 à 5 ans sur un poste dans le secteur privé et une expérience de formateur.
Très bonne connaissance des divers programmes de formation FL et FC
Sens de l’organisation, gestion des priorités
Capacité à travailler en équipe, en transversalité et dans un environnement multiculturel
Utilisation office 365 + outils internes
Qualités relationnelles – goût du travail en équipe
Sens de l’écoute, discrétion, force de proposition, autonomie, polyvalence.
Connaissance d’Yparéo plus qu’appréciable
Le Groupe Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile-de-France et de la Gironde œuvrent pour une politique active d'accueil des personnes en situation de handicap. Les candidatures sont étudiées selon ce principe
Expérience indispensable dans l’hôtellerie restauration de 5 ans minimum au niveau de responsable
Expérience professionnelle de 2 à 5 ans sur un poste dans le secteur privé et une expérience de formateur.
Très bonne connaissance des divers programmes de formation FL et FC
Sens de l’organisation, gestion des priorités
Capacité à travailler en équipe, en transversalité et dans un environnement multiculturel
Utilisation office 365 + outils internes
Qualités relationnelles – goût du travail en équipe
Sens de l’écoute, discrétion, force de proposition, autonomie, polyvalence.
Connaissance d’Yparéo plus qu’appréciable
Le Groupe Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile-de-France et de la Gironde œuvrent pour une politique active d'accueil des personnes en situation de handicap. Les candidatures sont étudiées selon ce principe
Localisation
Pas de télétravail
Bordeaux,
33800, France
Fonction
Enseignement / Formation
Contrat
CDI
Politique de télétravail
Pas de télétravail
Expérience
> 5 ans
Formation
BAC +2
Temps de travail
Temps plein
salaire
Non communiqué
Localisation
Pas de télétravail
Bordeaux,
33800, France