Eiquem Cover
Eiquem Avatar

Eiquem

Assistant(e) Chef(fe) de Produit Innovation chez Elle & Vire | Stage

Internship
Viroflay, France
A level +3
XP < 1 year
Fulltime
Open to Remote

Function

Product Marketing Manager

Contract

Internship

Remote Work Policy

Open to Remote

Experience

XP < 1 year

Education

A level +3

Work Hours

Fulltime

Salary

Environ 1537€ par mois

Who Are We?

Elle & Vire est une filiale du Groupe SAVENCIA, groupe familial et international, reconnu comme le 2ème groupe fromager français (25 000 collaborateurs), commercialisant de nombreuses marques puissantes (Cœur de Lion, Caprice des Dieux, St Môret…).

Avec 70 ans de savoir-faire crémier normand, la marque Elle & Vire est une marque de confiance, à forte notoriété, appréciée des consommateurs comme des professionnels.

Précurseur dans de nombreux domaines technologiques, la marque a lancé de nombreuses innovations qui ont révolutionné le quotidien des consommateurs et utilisateurs professionnels. Elle & Vire met en œuvre une stratégie de valorisation par la différenciation, l’innovation produit/packaging et le développement à l’international dans plus de 120 pays.

Rejoindre Elle & Vire, c’est intégrer une entreprise à taille humaine, innovante à dimension internationale et aux profils métiers variés.

Job Description

Pour résumer : 

  • Contrat : stage

  • Début : Juin/juillet 2025

  • Durée : 6 mois

  • Localisation : Viroflay (78)

  • Rémunération : Environ 1537€ par mois

En tant qu’Assistant(e) Chef(fe) de Produit Innovation, vous interviendrez sur différentes gammes de produits de la marque Elle & Vire.

2 offres de stage sont à pourvoir sur 2 circuits de distribution : Retail (BtoC) et Foodservice (BtoB).

Vous travaillez en étroite collaboration avec un Chef de Projet Innovation, sur la gamme crème, beurre, dessert ou fromage. Vos principales missions seront :

  • Être un véritable support au développement des innovations/rénovations produits (de l’idéation au lancement) et contribuer à l’enrichissement des gammes (réalisation d’études, organisation de tests produits, développement packaging…) ;

  • Gérer le développement des contenus digitaux (shooting recettes, réalisation de vidéos) et/ou de kits d'activation (livret recettes, publicité sur lieux de vente, argumentaire...) en relation directe avec les différents partenaires (agences, chefs) ;

  • Assurer le suivi du marché : réaliser des veilles concurrentielles, analyser les tendances, analyser les ventes ;

  • Réaliser des analyses ad-hoc sur les marchés et concurrents (utilisation des panels Nielsen pour le BtoC) ;

  • Assurer le suivi qualité des produits lancés.

En relation quotidienne avec différents interlocuteurs, en France et à l'International, vous vous positionnerez en tant que contact privilégié aussi bien avec les partenaires externes (agences, imprimeurs) qu’internes (équipes recherche & développement, qualité, commerciale, industrielle, marchés…).

 

Profile Needed

  • Vous êtes étudiant(e) en Bac +3 à 5 en école de commerce ou équivalent universitaire, école d'ingénieurs, ou équivalent en spécialisation agroalimentaire

  • Vous avez une première expérience significative en marketing ou domaine connexe, idéalement dans le domaine de l'agroalimentaire, du retail ou de la grande consommation

  • Vous parlez un français parfait, ainsi qu'idéalement un anglais professionnel

  • Vous êtes dynamique, rigoureux(se), organisé(e) et gagnez en autonomie rapidement

  • À l’aise avec la lecture des chiffres, vous possédez de bonnes capacités d’analyse

  • Vous maîtrisez le Pack Office et idéalement des outils d'analyse de panels, tels que Nielsen

Benefits

  • Une entreprise à taille humaine où règne une bonne ambiance d'équipe

  • Une expérience autonome et responsabilisante, vous créerez les produits de demain

  • Etroite collaboration avec des Chefs Cuisiniers et Pâtissiers étoilés et/ou Meilleurs Ouvriers de France (MOF)

  • Une opportunité de développer vos compétences et de travailler avec une équipe passionnée

  • Un parcours d’intégration, un petit-déjeuner d’accueil et un suivi RH tout au long de votre expérience

  • Une formation dans des domaines variés : panels, digital, produit…

  • L'accès au restaurant d’entreprise et à la Boutique Groupe

  • La possibilité d’intégrer un Graduate Program à la fin de votre stage

  • Un jour de télétravail par semaine

Hiring process

  • Un premier échange téléphonique avec un recruteur de l'équipe Eiquem

  • Un entretien, idéalement en physique, avec deux Chefs de Produit Innovation, incluant un cas pratique

  • Un éventuel dernier échange téléphonique avec un autre Chef de Produit. 

Location

Open to Remote
google map

Viroflay,
78220, France